Как предотвратить грех прелюбодеяния

Как правило, все пары, которые готовятся вступить в брачные отношения, уверены в том, что никто из них не изменит своей половинке. Но, к сожалению, это не всегда получается. Иеремия в 17-й главе 9-ом стихе говорит: «Лукаво сердце человеческое более всего, и крайне испорчено, кто узнает его?». Более того, врагу человеческому даже удобнее творить свои темные дела, когда человек уверен в своей непогрешимости. Поэтому, всегда нужно быть на страже своих мыслей, чувств и эмоций, что бы вовремя заметить опасность приближения греха прелюбодеяния. Для этого каждый христианин просто обязан знать причины и признаки возникновения похоти и, как результат, греха и смерти за этот грех.

Обычно, измена не происходит внезапно в один миг. Этому предшествуют некоторые действия, которые должны насторожить и предупредить супругов о том, что дьявол уже начал свою разрушительную работу в их семье.

  • Появляется желание встречаться с каким-то человеком как можно чаще;
  • С нетерпением и волнением ждете этих встреч;
  • Все чаще начинаете критиковать свою половинку и сравнивать с этим человеком;
  • Стараетесь как можно меньше проводить время с семьей, а проведение своего досуга исключает присутствие жены или мужа;
  • Все реже появляется желание общаться со своей половинкой, как эмоциональное, так и физическое.

 

Как это предотвратить.

Если вы заметили в своей жизни, или жизни своего супруга подобное поведение, то  самое время остановиться и разобраться, почему так произошло. В этом вам может помочь пресвитер или служитель, которому вы полностью доверяете. Как правило, измены появляются там, где возникает пустота или неудовлетворенность своим спутником жизни. Самое время вспомнить Божьи заповеди об отношениях мужа и жены.  «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:7). Другими словами, мужья, не забывайте, что Бог создал женщин более эмоциональными и душевными. Поэтому, уделяйте им как можно больше внимания, вникайте в их внутренний мир, интересуйтесь их проблемами и заботами. Чтобы жена не чувствовала себя одинокой и покинутой, а наоборот ощущала, что она ЗАмужем.

« Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,» (1Пет.3-1). Божье предназначение для мужа – быть главой семьи, как Иисус глава церкви. Жена обязана принять это положение и проявлять к своему мужу уважение и послушание.И ни в коем случае, не стоит его постоянно пилить и устраивать скандалы (Пр.21-19).

Как видим, рецепт верности в семье, данный Богом через Писание, прост и понятен: жена должна постоянно чувствовать себя любимой, чтобы ее всегда выслушали и окружили вниманием и заботой; а муж хочет ощущать себя авторитетным, уважаемым и нужным в семье. Помните об этом, будьте послушны Божьим заповедям и тогда ни у кого не возникнет  желание искать теплоты и признания где-то на стороне. Пусть ваша семейная жизнь будет счастливой и безмятежной в Господе.

12 советов, как сохранить супружескую любовь

Если Вы нашли свою вторую половинку и Отец благословил Вас удивительным подарком – настоящей любовью, которую Вы дарите своему избраннику, то помните, что сохранение этого чувства на всю жизнь, это каждодневный труд и Ваша обязанность перед Господом. При этом, нужно быть очень внимательным, так как мы простые люди и можем допускать ошибки, которые потом трудно будет исправить. В жизни возможны разные ситуации, и самое главное – не упустить момент, когда наше неправильное поведение может повредить отношениям и убить любовь, дарованную Вам Богом. Есть несколько правил, которые нужно знать и помнить всегда, что бы они стали неотъемлемой частью Ваших отношений. 

  • Всегда старайтесь избегать осуждения и упреков относительно своего избранника, так как настоящая любовь не может жить в атмосфере постоянной критики;
  • Не стоит во всех несчастьях и неприятностях всегда обвинять своего партнера. Помните, что начинать нужно всегда с себя. Перекладывание ответственности убивает любовь;
  • Не забывайте говорить добрые и ласковые слова друг другу. Нежность, внимание и слова благодарности только укрепят вашу любовь;
  • Постарайтесь узнать и принять своего избранника таким, какой он есть, без иллюзий. Иначе рано или поздно может прийти разочарование, и ваша любовь потерпит крах;
  • Взаимное доверие и преданность с каждым днем только укрепляют любовь;
  • Будете всегда предельно внимательны  к душевному и физическому состоянию своей половинки, так как эгоизм и невнимание медленно, но верно убивают любовь;
  • Старайтесь не напрягать обстановку в семье. В такой атмосфере любовь быстро угасает;
  • Делитесь друг с другом своими мыслями и переживаниями. Полное доверие, взаимопонимание и чуткость только укрепят ваши отношения;
  • Никогда не игнорируйте друг друга. Находите время для того, что бы побыть наедине;
  • Настоящая любовь требует искренней заботы и внимания. Если у Вас нет желания общаться и делиться сокровенным, значит, ваша любовь ослабела и ее нужно спасать;
  • Там, где люди причинят друг другу боль, настоящая любовь существовать не может;
  • Цените друг друга, и ваша любовь будет крепка и долговечна.

Все перечисленное кажется понятным и естественным. Почему же тогда столько супружеских пар не делают этого, хотя и говорят о своей любви. Может они еще просто не знают, что без этих правил любовь не может долго просуществовать?

 

 

 

Семья первый дар БОГА Адаму и Еве

 

Когда Бог создал Адама, Он облек его особыми полномочиями. Он дал ему власть над всеми животными, которым он должен был дать имена. И когда звери проходили перед Адамом, он обратил внимание на то, что у каждого была пара, подобная каждой твари. Тогда Адам загрустил. Ведь он был совсем один и, несмотря на окружавшую его красоту Эдемского сада и общение с ангелами, рядом с ним не было существа, подобного ему, не было друга и помощника, с которым он бы мог достойно общаться, любить его и получать любовь и понимание в ответ. Но Бог не планировал оставить Адама одиноким. И тогда Господь сказал: «Не хорошо человеку быть одному» и создал для Адама достойного спутника жизни. Бог взял ребро Адама – кость от кости его и создал Еву – плоть от плоти его, и стали они «одна плоть». Создавая Еву таким образом, Творец хотел показать, что жена не будет главенствовать над мужчиной, но и муж не будет унижать жену, а будет уважать и любить ее как свою плоть. Господь благословил этот семейный союз и заповедал плодиться и размножаться. Это была прекрасная пара во всех отношениях: совершенные внешне, любящие друг друга и имеющие постоянное общение с Богом. Когда семейные отношения строятся на Божьих принципах: дети повинуются родителям; жена любит и уважает мужа, а муж любит и повинуется Господу – то такая семья будет находиться под благословением Бога, будет крепкой, дружной и счастливой. Такие семьи  повышают нравственность и чистоту нашего общества и возвышают человека, как творение Божье.

Развивая ребенка на духовном уровне, мы формируем его характер

 Не оставляйте духовный рост, на стадии ваших стремлений и целей
Как не печально в этом признаться, но увы в наши дни общественная культура испытывает катастрофическую необходимость в истине и чистоте. Каждый родитель полагает, что при должном воспитании своего ребенка, проявлении к нему доброты и активном участии в становлении черт его внутреннего характера в течении всей его жизни, у ребенка все сложится хорошо. Но если наблюдать в стороне за происходящим, то мы видим такую картину, просматривается некая дань современному, культурному обществу. В основном многие родители не доводят желаемые цели и стремления до конца, и их дети растут, сами себя воспитывая. Сегодня многие учебные заведения активно нацелены на нравственное составляющую своих воспитанников, но это воспитание не коем образом не связанно с духовным развитием ребенка как личности. Только одна суть может духовно преобразить человека и для этого необходимо верить, начиная как можно раньше, а первым примером для детей всегда будут их семьи.

Прежде чем воспитывать детей, нужно сначала работать над собой

У каждого христианина сегодня возникает серьезный вопрос: как выглядит настоящий христианский характер и каким образом можно правильно заложить его нашим детям? Решение достаточно логичное, просто подходить к этому вопросу стоит заранее, решать его нужно непременно не прерывая своих терпения и старания. Постоянно необходимо вырабатывать привычки, что бы быть ближе к Господу Богу и действительно реализовать наши цели и стремления относительно развития своих детей. Не нужно постоянно смотреть на выдающихся людей и думать, будто все чего они достигли, далось им в один день и просто так, необходимо понять, все достижения даются нам лишь путем тяжелой и кропотливой работы над собой и над привычным для нас образом жизни. При желании стать верными христианами, нам необходимо жить правильными принципами, почитая свою веру, именно так мы сможем подать должный пример своим детям и воспитать в них действительно христианский характер.

Подробнее...