За все благодарите Господа

Как-то один праведник путешествовал по своим делам. Он ехал на ослике, имел при себе Святое писание, свечу, что бы читать Библию по вечерам и петуха, который будил его по утрам. Это было все его достояние. Однажды вечером он подъехал к городу и стал стучать в ворота, но стража не открыла ему и предложила прийти утром. Путник очень устал и надеялся отдохнуть в городе, но он со смирением проговорил: «Слава тебе Господи! За все Тебя благодарю». Он отошел от города и устроился неподалеку на холме. Солнце уже опустилось, и путник решил почитать перед сном Слово Божье. Он зажег свечу последней спичкой, но налетел ветер и задул свечу. Путешественник поднял глаза к небу и произнес: «И за это Тебя благодарю». Ночью к месту ночлега подкрался лев и задрал осла, а лиса унесла петуха. И опять путник поблагодарил Господа и прославил Его. Наутро, когда встало солнце, путник отправился к городу и увидел, что он лежит в руинах. Ночью на него напали враги и сожгли город, а всех жителей убили или взяли в плен. И тогда путник понял, что все, что с ним произошло, спасло ему жизнь. Ведь, если бы враги увидели свет его свечи или услышали голоса осла и петуха, то они бы нашли его и тоже лишили жизни.

А теперь давайте посмотрим на себя, как часто мы с таким же смирением и благодарностью принимаем все, что происходит в нашей жизни по воле Божьей? Или мы начинаем роптать и упрекать Бога: «Я же Тебя просил, молился, а Ты меня не слышишь!». Почему мы уверены, что лучше знаем, что именно нам нужно (Иак. 4:3). Мы называем себя «верующими», а сами не доверяем Господу, сомневаемся в Его любви. Верующие, это не те, кто верит, что Бог есть (бесы тоже знают, что Он есть), а те, кто верен Господу и доверяет Ему. Именно об этом говорит Писание: Филип. 4:4-7; 1 Фес. 5:16-18. Так давайте прославим Господа и возблагодарим Его за все!

 

 

 

Оправдание для Иисуса?


Когда в 1948 году исполнилось Божье обетование для иудеев, и было образовано государство Израиль, у них появился и начал свою деятельность Верховный суд. Одним из первых, на заседании главного суда вновь обретенного государства, было рассмотрено дело об оправдании Иисуса, благодаря апелляциям от христиан из разных стран, которые посыпались в администрацию молодого государства. Так как, официально, Израиль стал преемником Иудеи, где в 3760 году по иудейскому летоисчислению, или в 33 году от рождества Христова,  Синедрионом был вынесен смертный приговор Иисусу из Назарета по обвинению иудейских первосвященников, заявители требовали пересмотреть дело Иисуса и отменить несправедливый приговор. Одним из первых христиан, подавших апелляцию, был юрист из США, который привел несколько примеров юридических нарушений в ходе судебного процесса над Иисусом, что позволяет признать приговор недействительным. Например, то, что приговор был вынесен ночью, что в Иудее считалось недопустимым. Еще одним нарушением было то, что Синедрион не имел права судить Иисуса, так как Он пришел в этот мир в Назарете, и для Иерусалима, был чужестранцем

Верховные судьи Израиля понимали, что подобный оправдательный процесс сильно ухудшил и без того непростые отношения между христианами и евреями. Хотя сами судьи были уверены, что в вынесении смертного приговора для Иисуса были виновны римляне, а иудейские первосвященники только хотели убедить Иисуса прекратить свои проповеди, которые сильно вредили их авторитету и ослабляли их власть над иудеями. Таким образом, Иисус мог бы избежать ареста, но Он не захотел воспользоваться такой возможностью.

Но истинно верующие понимают, что в этой смерти не виноваты, ни евреи, ни язычники, так как и те и другие являются грешниками перед Богом, и именно из-за этого Иисус стал жертвой за грехи людей. И обвинение или оправдание человеческого суда не имеет никакого значения. Иисус исполнил в полной мере свою миссию, для чего и был послан Отцом. А мы не должны забывать, что для Бога нет времени и Иисус и сейчас принимает муки за наши грехи и каждый из нас выносит Ему приговор своим поведением и образом жизни.  

 

Таинство крещения

В христианской вере уже много лет присутствует такое тайное событие как Крещение. Таинство Крещения прежде всего означает очищение. Священное действие при котором человек верящий в Христа три раза погружается в водяную купель всем своим телом при этом прославляя имена трех праведных - Отца, Сына и Святого Духа. Чрез такой обряд человек смывает с себя все грехи, главное снимает с себя грех, приобретенный при рождении, происходить перерождение в новую духовную святую жизнь и таким образом становится ближе к Господу и Царству его.
Первым примером для нас стал лично Иисус потому как, принес нам этот обряд, пройдя через него первым. И когда всевышний озарил чудом землю, он велел Апостолам идти и обучить людей крестить с именами Отца, Сына и Святого Духа. Всем желающим прийти к небесам необходимо возродится от вод и Благословения, стать членом Христианской церкви.

Что бы пройти крещение, самое важное принять смиренство и искупление. Крестят младенцев, как правило, по вероисповеданию предков, нужны духовные восприемники, они должны ручаться под небесами за ребенка которого крестят. Спустя некоторое время после, когда ребенок повзрослеет его крестные должны взять на себя высокую ответственность и научить его вере христианской, традициям, канонам, обычаям, дабы он стал добрым христианином. Дать ребенку духовное воспитание, это важнейший священный долг перед ним, и если восприемники не исполнят его, они будут сильно грешить. Истинно дары благие нам приносятся через веру других это написано в указании Евангелии:"Иисус узрев веру глаголит: прощены тебе ребенок все грехи " (Мр. 2,5). Новорождённый, как и взрослый имеет отношение к первому греху при рождении, потому и нуждается в искуплении и очищении от греха.

Именно Господь Бог велел нам: " Отпустите детей ходить ко Мне, и не браните их, ибо таким есть Царство Христово" (Лк.18,16). В такой прекрасный день младенец приобретает для себя своего личного Ангела Хранителя, который будет его оберегать на протяжении всей жизни. Ребенок один раз в жизни может приобрести себя другое имя Святого, который будет благоволить ему.

Подробнее...

Молебны

Сегодня короткие служения принято называть молебнами, при исполнении которых люди верящие в Создателя, имеют возможность поговорить со Всевышним, обратится к нему со своими молитвами, в зависимости от жизненных обстоятельств и случившихся нужд.
Простые молебны в теории имеют по своему содержанию определенное сходство с ранними утренними служениями, но в реальной жизни на практике они значительно сокращены и несут в себе: начальные молитвы, церковные хоровые песнопения, зачастую далее читают Евангелия, затем идут сжатые и небольшие моления и завершающие, относительно смысла молебны, молитвы происходят с обращениями к Богу. Не редко эти молебны объединяют с похвалами иногда с небольшим освящением водяной чаши. Хвала учитывается лишь после небольшого пения перед Евангелием, и лишь по завершающему прочтению Евангелия проводится обряд освящения воды.

Так же не считая жалобных молебен, есть и другие, особенные в зависимости от жизненных обстоятельств к примеру: молебен за роды, получение от Господа благословение на успешное разрешение, признательные (милость), молебен о выздоровлении человека, которым овладел недуг, молебны в ситуации общих стихийных бедствие: потоп, засуха, война.

Подробнее...