ВАЖНОСТЬ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ

Заповедь о Святом Причастии была дана самим Иисусом, Господом нашим, во время Его последней тайной вечери с учениками в день Пасхи. Об этом говорится в Библии неоднократно:  Матфея 26:26-28; Марка 14:23-24; Иоанна 6:53. Библия  - книга очень экономная, и если об этом упоминается больше трех раз, значит эта заповедь архиважная.
С тех пор это постановление стало важнейшим для каждого верующего  в искупительную жертву Господа нашего Иисуса Христа. Те, кто недооценивает важность причастия для своего спасения, должен еще раз пересмотреть свое отношение к этой заповеди и принять как истину утверждение Сына Божьего, что принятие Его Тела и Крови и есть путь к спасению и жизни вечной.

Но даже те, кто принимает это постановление, не всегда правильно применяют его в своей жизни. Некоторые принимают причастие без должной подготовки. Находясь во власти грехов тайных и явных, они без покаяния и исповедания пьют Кровь Христа и едят Его плоть. И это приводит не к ожидаемой благодати, а к гневу Божьему, о чем предупреждает апостол Павел в 1 Коринфянам 11 : 28-30.

 Но бывает и другая крайность, когда человек справедливо считая себя, совершенно справедливо, грешником, принимает для себя установку, что он не достоин принимать причастие, и остается с этим убеждением на всю жизнь. Этим самым он делает напрасной жертву Иисуса Христа, которая была призвана спасти его от смерти и даровать жизнь вечную. Вместо того, что бы не только признать свой грех, но и принести достойный плод покаяния, получить прощение от Господа и очиститься Его кровью, человек несет свои грехи до конца своих дней и вместе с ними предстает перед Судьей.
Никогда не стоит забывать, что Святое Причастие призвано помочь нам очиститься и приблизиться к Богу здесь, на земле и встретиться с Ним в Царстве Божьем.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить