Исповедь одно из важнейших христианских таинств

Многие христиане ошибочно думают, что исповедь это просто перечисление и признание своих грехов перед Господом, на самом деле – это вовсе не так. Создатель хочет, чтоб мы не только признали свои прегрешения, но и осознали, что нас толкнуло на этот путь. Поняли, что наши поступки разрушают нашу жизнь, счастье наших близких, и нашу бессмертную душу. Бог дал каждому грешнику возможность покаяться для того, чтоб мы осознали, в чем были не правы и встали на путь исправления, вернулись в свет Создателя и Церкви и познали радость прощения и облегчения наших страданий.
Исповедуясь перед Господом, мы доверяем наши беды, горести, ошибки Создателю, мы ждем от него помощи и напутствия, облегчения и исцеления души, мы желаем прикоснуться к Божьей благодати. К исповеди нас должно вести искреннее желание измениться, вернуться к Богу, Спасению и Церкви, а не просто избавиться от своих  грехов, рассказав о них священнику и получив прощение. Важно изначальное признание своих грехов и понимание, что нужно будет много трудиться, над собой и над своим образом жизни, и стараться не повторять прегрешений, в которых мы каемся, и тогда Господь дарует нам свою любовь, помощь и прощение.


Исповедуясь, мы очищаем свою душу от гнева, зависти, злобы, пороков. Мы стараемся примириться с самим собой и Создателем. Мы просим Его милости и совета как нам быть, как построить свою жизнь иначе, стать лучше и ближе к Нему. Исповедуясь, мы встречаемся с Богом, а священнослужитель лишь свидетель истинности нашего раскаяния и наш духовный наставник. Он нас слушает, советует как быть в той или иной ситуации, но прощает грехи не священник, а Господь.
Несмотря на наше упрямство, несовершенство, неверие, Бог дал возможность каждому из нас признать свои ошибки, покаяться, спастись. Голос Господа всегда должен звучать в нашей душе, он должен стать нашей совестью и направлять нас в жизни к любви, доброте и милосердию.
И как отец принял блудного сына и возрадовался его возвращению, так и  Господь ждет нас в своей бесконечной любви и доброте. Он готов принять и простить тех, кто искренне покаялся в своих грехах и встал на путь исправления.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить