Таинство семейного союза

Венчание является сокровенной тайной, при которой жених и невеста абсолютно по доброй воле дают обет перед Богом быть верными друг другу, и только при этом их союз супругов может считаться благословленным. Они принимают присягу перед волей Господней и церковью, в ответ, получая одобрение на полное взаимное единение душ и рождение детей в христианском  семейном союзе и по общепринятому духовному воспитанию.
Еще на небесах, когда Бог дал жизнь Адаму и Еве, он благословил их на произведение детей и владение землей. Всевышний благословил своим явлением семейный союз в Кане Галилейской и удостоверил сие Господне становление своим изречением:" Создавший сначала мужа и жену воздал их"(Быт.1,27) Ответил: ибо покинет сын родителей его и будет рядом со своей женой; и будет плоть едина (Быт.2,24), ибо уже не пара их, а единое целое. И кому суждено было быть вместе, уже не расстанутся никогда "(Мф. 19,4-6).


Как сказал апостол Павел:" Таинство это величайшее; имеет в виду взаимопонимание с Господом и Церковью" (Еф. 5,31-32). Истина крепкого единения Бога с Церковью зиждиться на полном доверии и любви Иисуса и Церкви, а взамен мы готовы к все целой преданности воле Божьей. Соответственно мужчина обязан бескорыстно беречь и любить жену свою, а жена в свою очередь должна по доброй воле и при полной памяти отдать свое повиновение мужу.
Апостол говорит: " берегите своих женщин мужья, потому как Иисус отдал свою любовь церкви и предал себя для нее. Кто любит жену свою, любит и себя самого(Еф. 5, 25,28). Относитесь с повиновением к мужчинам своим жены, так как повинуетесь, Богу ибо муж глава каждой женщины, как Господь для церкви"(Еф. 5, 22-23).
Потому именно супружеская чета должна всю жизнь беречь друг друга и уважать, любить взаимно и хранить верность при любых обстоятельствах. Если семейная жизнь складывается в мире, доброте и взаимопонимании, значит это и есть залогом успешного личностного и социального благополучия. Семья это основополагающая часть Церкви Христианской и каждого крепкого государства.
Многие люди бывают, не готовы к священному союзу перед лицом Господа. Но если они остались вне уз брака, и ведут праведный богоугодный образ жизни, во всех иных сферах своей жизни то, по словам Господа Бога этот важнее всего низменного, и является наиболее высоким достижением (Мф. 19,11-12).

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить