За все благодарите Господа

Как-то один праведник путешествовал по своим делам. Он ехал на ослике, имел при себе Святое писание, свечу, что бы читать Библию по вечерам и петуха, который будил его по утрам. Это было все его достояние. Однажды вечером он подъехал к городу и стал стучать в ворота, но стража не открыла ему и предложила прийти утром. Путник очень устал и надеялся отдохнуть в городе, но он со смирением проговорил: «Слава тебе Господи! За все Тебя благодарю». Он отошел от города и устроился неподалеку на холме. Солнце уже опустилось, и путник решил почитать перед сном Слово Божье. Он зажег свечу последней спичкой, но налетел ветер и задул свечу. Путешественник поднял глаза к небу и произнес: «И за это Тебя благодарю». Ночью к месту ночлега подкрался лев и задрал осла, а лиса унесла петуха. И опять путник поблагодарил Господа и прославил Его. Наутро, когда встало солнце, путник отправился к городу и увидел, что он лежит в руинах. Ночью на него напали враги и сожгли город, а всех жителей убили или взяли в плен. И тогда путник понял, что все, что с ним произошло, спасло ему жизнь. Ведь, если бы враги увидели свет его свечи или услышали голоса осла и петуха, то они бы нашли его и тоже лишили жизни.

А теперь давайте посмотрим на себя, как часто мы с таким же смирением и благодарностью принимаем все, что происходит в нашей жизни по воле Божьей? Или мы начинаем роптать и упрекать Бога: «Я же Тебя просил, молился, а Ты меня не слышишь!». Почему мы уверены, что лучше знаем, что именно нам нужно (Иак. 4:3). Мы называем себя «верующими», а сами не доверяем Господу, сомневаемся в Его любви. Верующие, это не те, кто верит, что Бог есть (бесы тоже знают, что Он есть), а те, кто верен Господу и доверяет Ему. Именно об этом говорит Писание: Филип. 4:4-7; 1 Фес. 5:16-18. Так давайте прославим Господа и возблагодарим Его за все!

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить